您所在的位置是:首页 > 招商引资 > 招商动态
绥化“五谷杂粮”下江南绥棱团参加上海推介会
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年12月07日 您是本文第位浏览者

  12月6日下午,绥化“五谷杂粮”下江南上海推介会在上海市华夏酒店宴会厅隆重举行。市委副书记、市长张子林出席活动并讲话,市政府副市长吴剑峰主持会议,上海市各界来宾,县领导杨春辉、高延军,各市县区相关部门及下江南团队代表参加推介会。

 




  张子林在致辞中代表市委、市政府向莅临会议的各界嘉宾表示了衷心的感谢和热烈的欢迎。张子林指出,绥化地处世界三大黑土地之一的松嫩平原腹地,全国一亿亩,绥化独占3000万亩。全市绿色食品认证面积达到了1200万亩,有机食品认证面积25万亩,创建国家级标准化绿色食品原料生产基地890万亩,有全国十大好吃米饭,有世界最好吃的鲜食玉米,有最富营养的杂粮,是名副其实的绿色食品大市。张子林表示这次活动打开了与上海各界嘉宾的友谊之门、架起了合作之桥、开启了共赢之路。并诚挚希望能够与上海各届,在农产品精深加工、市场营销、新业态培育、大数据建设等方面进行深度合作,取得越来越丰硕的成果。
  吴剑峰在主持会议时指出,绥化市创造性的开展“五谷杂粮”下江南活动,为农产品营销找到了新模式、积累了新经验,在去年取得显着成效的基础上,市政府决定将这一活动常态化开展,打品牌、推平台、建网络、拓渠道,促进线上线下融合互动,让江南百姓吃到安全放心的好食材。

  上海市食品安全工作联合会会长顾振华、上海食材源拼团团CEO刘勇分别在致辞中表示,将深化与绥化地区合作,不断拓宽合作领域,要把绥化丰富的特色物产,尤其是寒地黑土绿色食品带到上海市民的餐桌上。

 





  推介会上,绥化各市、县、区负责人分别就大米、玉米等本地优质特色农产品进行了现场推介。县委副书记、县长杨春辉做了下江南主题推介,详细介绍了上海与我县环境差异、我县自然风光、地理位置、独特资源、主要农作物,并对我县参团企业展品进行了逐一推介。

 


  签约仪式上,我县上善河精洁米业有限公司代表与采购方签订了总价值1600万元的农产品购销合作框架协议。会上,还播放了《寒地黑土•中国绥化》宣传片,开展了品鉴互动等环节。网易新闻、新浪网、东北网等30余家媒体关注了本次推介会。

 



    推介会前,市领导张子林,县领导杨春辉、高延军还到“五谷杂粮”下江南我县团展位前参观指导。

 

 

附件下载:

图4.jpg

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有