狗万取现流程便捷
    绥棱县被授予“中国最美休闲度假旅游名县”荣誉称号

     

     

     

      绥棱县位于黑龙江省中部、小兴安岭南端西麓,处于哈尔滨——五大连池及哈尔滨——伊春这两条黄金旅游线路的节点,现有国家“AAA”景区2处、“AA”级景区3处,A级景区1处。
      绥棱地处半山区,素有“六山一水三分田”之称,旅游资源极为丰富。

      这里山峦叠嶂,林木葱郁。境内有着名的阁山、四平山、青水山等6座山峰,蕴含着茂密的原始森林,是东北生态旅游的最佳去处。初秋时节,“五花山”山花烂漫,美不胜收,省内仅存的森林窄轨铁路上,森铁小火车在林海之间穿行,别样的体验,令人流连忘返。

      这里水源丰富,水系纵横。努敏河、克音河、泥尔根河3条河流缓缓流过,漂流等水上旅游项目招来四方宾朋。库容4亿总投资40亿元的阁山水库建设项目即将上马,更将为水上旅游业的开发带来无限生机。

      这里历史悠久,意境深远。绥棱属国家二类革命老区,这里曾是抗联会师地、北满临时省委驻地,白马石、老金沟、大仙堂、大青观等一个个历史符号镌刻着绥棱人民的英雄足迹,为发展红色旅游提供了得天独厚的条件。

      这里民俗文化个性鲜明。域内有汉、满、朝鲜等12个民族,少数民族以朝鲜族人数最多且分布集中,独特的民俗文化、民俗饮食都极具魅力。

      这里文化集聚,底蕴丰厚。一批以绥棱为品牌的文化名片,张张货真价实,绥棱二人转、绥棱黑陶、绥棱农民画、绥棱农民版画都分别列入国家级和省非物质文化遗产保护名录,“中国现代黑陶第一窑”“中国民间文化艺术之乡”“全国文化先进县”是绥棱文化的美誉。
      近年来,绥棱县委县政府将旅游业确定为牵动县域经济和社会发展的四大主导产业之一,精心打造,在2015第四届国际旅游品牌营销年会上,绥棱县被授予“中国最美休闲度假旅游名县”荣誉称号。

     

     

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有